Надежный партнер в сфере IT-решений 2019
Close
Написать нам
У вас есть вопросы или предложения? Пишите! Мы будем рады вас выслушать.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки ваших персональных данных
Tilda Publishing

Про удаленную работу

РАЗРАБОТКА ПРИЛОЖЕНИЙ
24 февраля 2020 г.
Вокруг удаленной работы витает страхов и мифов. Больше, чем вокруг ГМО и супружеского секса после 40. Мы не будем вам рассказывать про кукурузу-мутанта, помидорку-убийцу и что там происходит с либидо на десятом году брака. Мы вам расскажем о том, в чем разбираемся.
Наша команда на 100% состоит из удаленщиков. И это офигенно.

Знаете, почему?

Номер раз: тайм-менеджмент. У нас никто не «отсиживает часы». Сидеть тихонечко на стульчике положенное время могут наказанные дети в садике, а не взрослые состоявшиеся профессионалы. Никто не должен приходить к 9 и уходить не раньше 18 с часовым перерывом (и не дай бог час пятнадцать, у нас же КАРТОЧКИ!). Есть работа, есть незавершенные задачи – работаем. Нет – катаемся на лыжах, ведем семью в Икею, смотрим футбик.

Можно поработать сегодня 2 часа, а завтра доделать все ударным темпом. Можно предупредить и в разгар рабочей недели сходить в поликлинику или на юбилей родственника. Можно появиться только вечером. Можно вообще кроить свое рабочее время как душе угодно.

Мы верим, что каждый из наших сотрудников в состоянии управлять собственным временем, оценивать временные затраты на задачи и решать, как и когда он или она будут работать, а когда заниматься другими важными в своей жизни вещами.
Именно так и создается баланс между работой и жизнью. А если не успевать жить, то зачем оно все тогда?
Дальше – больше.

Кто в команде

Удаленный сотрудник – это всегда ответственный и самоорганизованный сотрудник. Он таким был и до удаленной работы. Это черта характера, с этим, кажется рождаются. Другие на удаленке просто не выживают – ведь у тебя нет четких рабочих часов и злого босса, который стоит за спиной. Тут нужно оговориться, что никакие карательные меры, никакие отслеживания времени сотрудников, карточки посещения, тулзовины, считающие нажатия на клавиатуру и прочие датчики движения, вмонтированные в кресла, не сделают дезорганизованного человека продуктивным.
Наша команда
Любой хороший менеджер знает, когда его сотрудник не работает. Для этого необязательно заглядывать через плечо или читать код (или уж тем более считать строчки этого самого кода в количественном отношении). Если человек не хочет работать, если ему тошно от своего проекта – он не будет работать, чтобы бы ты с ним не делал. (Хотя, возможно, колючая проволока, вертухаи с автоматами и пытошная в переговорке могут немного повысить перфоманс, но только на первых порах).

У наших сотрудников есть свобода выбора и каждый сам решает над каким проектом он будет работать, что ему больше по душе. Никто не может их заставить взять проект, который им не нравится, кажется скучным и бесперспективным. Поэтому у них всегда все отлично с мотивацией, и никто не изображает бурную деятельность, чтобы улучшить какие-то показатели в отчетах.

Про деньги и результаты

Ну и о больном....Москва – это не Россия, а Россия – это не Москва. Это два разных государства с разными уровнями жизни, зарплатами, ценами на товары и услуги и ментальностью. Это знает любой, кто хоть раз нанимал программистов.
Нанять программистов в Москве
Московские программисты хотят сумасшедших денег, красивый офис со стеклянными дверьми, длинноногую секретаршу на ресепшн, ТК, ПК, ДМС и фитнес. И фрукты по утрам. И кикер. И беговую дорожку, а еще массаж еще по средам, смузи, компенсацию подтяжки лица для тещи и корпоративный мобильник. За все это они готовы приходить в офис к 9 и уходить в 18. Работать никто не обещает.

Программисты из регионов хотят работы. Любой. Но ее там нет. А та, что есть вызывает боль пониже поясницы и желание эмигрировать в Канаду пешком. А еще за нее очень плохо платят.
Программисты
Мы рады платить нашим специалистам московские зарплаты (часто выше рынка) и можем позволить себе лучших людей со всей страны. Так что да, над вашими проектами работают профессионалы со всей России.
Tilda Publishing